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  • Photo du rédacteurlauresapey-naturopathe

Légumes de saison - Mars 🌱

Le printemps est bientôt là, la nature renaît progressivement de partout et nous apporte les toutes premières jeunes pousses riches en nutriments afin de recharger les stocks après l'hiver !

légumes et fruits de mars

En cette période nous nous sentons souvent fatigués et nous sommes bien souvent un peu carencé sur certains nutriments comme la vitamine C et D. Le manque d'ensoleillement et les températures froides de l'hiver ont mis notre organisme à rude épreuve engendrant une baisse d'énergie et fréquemment une baisse d'immunité.


N'oubliez pas que l'alimentation équilibrée est un point clé pour soutenir notre organisme, c'est une des première clé de votre santé ! Si vous vous sentez fatigué, stressé, angoissé ou que vous avez du mal à faire face à vos tâches quotidienne pensez à intégrer plus de légumes et de fruits de saison dans votre assiette à tous les repas car ce sont eux qui vont aider votre corps en lui apportant les nutriments essentiels pour être en forme et avoir suffisamment d'énergie pour mener à bien toutes les tâches de votre journée !


📆 🍍🍐🍋🥕🌱 Ce mois-ci sur les étals des petits producteurs du marché nous trouverons :

• carotte,

• betterave

• épinard, blette, oseille,

• salade (laitue, batavia, ...), roquette

• jeunes pousses (chicorée, etc)

• pissenlit

• cresson

• céleri rave

• Des Choux: chou-fleurs, brocolis, chou kale, chou vert, choux de Bruxelles, chou pommé, ...

• oignons, échalotes, ail

• navet

• poireaux

• panais

• ortie

• endive

• radis

• pomme de terre de conservation

• aromates: romarin, sauge, ail des ours...

• ...



🍎🍐🥝 Au niveau des fruits : pommes, poires, kiwis, noix, noisettes, amandes, pamplemousses, citrons...




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