Le printemps est bientĂŽt lĂ , la nature renaĂźt progressivement de partout et nous apporte les toutes premiĂšres jeunes pousses riches en nutriments afin de recharger les stocks aprĂšs l'hiver !
En cette période nous nous sentons souvent fatigués et nous sommes bien souvent un peu carencé sur certains nutriments comme la vitamine C et D. Le manque d'ensoleillement et les températures froides de l'hiver ont mis notre organisme à rude épreuve engendrant une baisse d'énergie et fréquemment une baisse d'immunité.
N'oubliez pas que l'alimentation Ă©quilibrĂ©e est un point clĂ© pour soutenir notre organisme, c'est une des premiĂšre clĂ© de votre santĂ© ! Si vous vous sentez fatiguĂ©, stressĂ©, angoissĂ© ou que vous avez du mal Ă faire face Ă vos tĂąches quotidienne pensez Ă intĂ©grer plus de lĂ©gumes et de fruits de saison dans votre assiette Ă tous les repas car ce sont eux qui vont aider votre corps en lui apportant les nutriments essentiels pour ĂȘtre en forme et avoir suffisamment d'Ă©nergie pour mener Ă bien toutes les tĂąches de votre journĂ©e !
đ đđđđ„đ± Ce mois-ci sur les Ă©tals des petits producteurs du marchĂ© nous trouverons :
âą carotte,
âą betterave
âą Ă©pinard, blette, oseille,
âą salade (laitue, batavia, ...), roquette
⹠jeunes pousses (chicorée, etc)
âą pissenlit
âą cresson
⹠céleri rave
⹠Des Choux: chou-fleurs, brocolis, chou kale, chou vert, choux de Bruxelles, chou pommé, ...
âą oignons, Ă©chalotes, ail
âą navet
âą poireaux
âą panais
âą ortie
âą endive
âą radis
âą pomme de terre de conservation
âą aromates: romarin, sauge, ail des ours...
âą ...
đđđ„ Au niveau des fruits : pommes, poires, kiwis, noix, noisettes, amandes, pamplemousses, citrons...
ăłăĄăłă